Новости
13 сентября 2017, 23:50

Андрей Воробьёв провёл рабочую встречу с президентом американской торговой палаты

Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области, Андрей Жабин

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 13 сентября провел рабочую встречу с президентом американской торговой палаты в Российской Федерации Алексеем Родзянко и руководителями компаний, локализующих производство в Подмосковье, в рамках повестки дня обсуждались перспективы развития приоритетных направлений инвестиционного сотрудничества, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, представители американских и российских деловых кругов.

«Очень приятно, что наше сотрудничество развивается, и на каждом серьезном мероприятии мы ведем переговоры о новых планах, новых намерениях. Я бы хотел подчеркнуть актуальность нашей работы, взаимодействия, сотрудничества. Ну и, конечно, цель – если где-то у нас есть вопросы, которые нужно решать, мы с удовольствием с нашей стороны это будем делать. У нас существует ряд программ, субсидий в разных сферах, которые облегчают вход на рынок», – сказал во вступительном слове Андрей Воробьев, его слова приводятся в материале.

Необходимо отметить, что на территории Московской области зарегистрирована 81 компания с участием американского капитала, в том числе крупнейшие предприятия США по производству напитков, шоколада, косметики, кормов для животных. Внешнеторговый оборот Подмосковья с США в 2016 году составил 1,01 миллиарда долларов США.

«Спасибо за приглашение встретиться с вами не в первый раз, у нас сложилась такая традиция и, действительно, за эти 3,5 года многое произошло. Но, как вы видите, компании продолжают работать, продолжают развиваться и продолжают инвестировать. Это, конечно, нас радует. Мы готовились к этой встрече, вокруг меня сидят члены и коллеги из палаты, также члены компаний, которые работают, активно инвестируют в Московской области. Важно дать им возможность с вами пообщаться, рассказать о своих делах, о тех возможностях, которые они видят», – цитируют в сообщении слова Алексея Родзянко.

В ходе встречи также обсуждались вопросы, связанные с перспективами расширения бизнеса американских компаний на территории Московской области.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, отвечая на вопросы журналистов, обратил внимание на рост инвестиционного сотрудничества с американскими партнерами.

«В последнее время на территорию Подмосковья пришло несколько американских компаний, хорошо известных в мире, в частности, мы сегодня говорили о “Дженерал Электрик”. В Люберецком районе построен завод этой компании по производству медицинского оборудования. Также мы говорили о нескольких проектах в Наро-Фоминском районе, где американские компании строят заводы по производству строительных материалов и пищевой продукции. Для нас особо важным было услышать, что компании рассматривают Московскую область как место для производства тех товаров, которые пойдут на экспорт не только в страны СНГ, но и за пределы Восточной Европы. Это могут быть товары пищевой промышленности, в том числе кондитерские изделия, товары, связанные с машиностроением – это те трактора, которые производятся у нас в Домодедово. И, несомненно, те медицинские изделия, которые производятся на территории Подмосковья – это оборудование, в том числе, фармпрепараты. Все эти продукты имеют высокий экспортный потенциал, в настоящий момент большинство из них уже экспортируются», – сказал Денис Буцаев.

Коммерческий директор по здравоохранению компании «Philips Россия» Дмитрий Лисогор сообщил журналистам о планах по развитию производства в Подмосковье.

«Мы подписали на Петербургском экономическом форуме с правительством Московской области соглашение о сотрудничестве, в рамках которого развиваем несколько направлений. Одно из них – это организация производства в Подмосковье медицинского оборудования, которое востребовано на российском рынке. Мы подписали соглашение в июне и уже на следующей неделе первые единицы продукции, произведенные в России, будут отгружены заказчикам, что является действительно большим достижением. Проект будет развиваться дальше. Сейчас это ультразвуковое оборудование, которое начинает производиться в 2017 году, в 2018 году – это будут компьютерные томографы. Сейчас мы перенесли часть производства в Россию и имеем возможность удовлетворить потребности российских заказчиков тем, что произведено непосредственно здесь», – цитируют Дмитрия Лисогора.

Необходимо отметить, что в рамках Петербургского международного экономического форума, который проходил с 1 по 3 июня 2017 года, между правительством Московской области и компанией Philips был подписан меморандум о взаимопонимании для укрепления инвестиционного климата и экономики Московской области. Производство ультразвуковых систем высокого и экспертного класса, позволяющее обеспечить импортозамещение в данном виде продукции Philips на 50%, начато в городском округе Истра на базе предприятия ЗАО «Рентгенпром».

На ПМЭФ-2017 также достигнута договоренность об изучении возможности организации полноценного скрининга в Московской области для выявления рака молочной железы. В настоящее время обсуждается возможность создания и запуска Единого радиологического информационного сервиса (ЕРИС).

Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg