Новости
24 ноября 2017, 09:14

Делегация Подмосковья провела ряд встреч с представителями бизнеса в Южной Корее

Автор фотографии: Пресс-служба Губернатора Московской области

Подмосковная делегация во главе с губернатором региона Андреем Воробьевым представила инвестиционный потенциал Московской области и провела ряд встреч с представителями бизнеса в рамках рабочего визита в Южную Корею, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как отмечается в материале, 23 ноября под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева делегация правительства Московской области прибыла в Республику Корея с двухдневным рабочим визитом. В рамках деловой программы предусмотрен ряд двусторонних встреч с представителями корейского бизнеса и официальными лицами. Основное внимание планируется уделить обсуждению аспектов торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества, организации регулярного обмена опытом по различным направлениям деятельности.

Деловые встречи

«В Сеуле состоялась встреча с председателем Комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при Президенте Республики Корея Сон Ён Гилем», – говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Корея Александр Тимонин, торговый представитель Российской Федерации в Республике Корея Михаил Бондаренко, уточняется в материале.

«Отношения лидеров наших государств дает нам возможность на региональном уровне осуществлять операции, искать партнеров в Южной Корее. Нам очень важна государственная, административная поддержка и поддержка посольства в поиске партнеров, компаний, с которыми мы могли бы работать на территории нашей страны, в Подмосковье. Мы провели в этом году порядка 10 роуд-шоу в Европе и будем делать презентацию здесь, в Южной Корее, о Московской области», – отметил Андрей Воробьев, чьи слова приводятся в материале.

Как отмечается в сообщении, Сон Ен Гиль выразил заинтересованность корейской стороны в дальнейшем развитии двусторонних отношений.

«Я очень рад, что вы посетили нас. Наш президент говорит, что с вашим президентом у него лучше всего получается коммуницировать, он его очень почитает и уважает. 7 декабря будет создан совет по экономическому сотрудничеству между предприятиями России и Кореи. На сегодня около 600 корейских компаний работают в России. Наш комитет помогает выводить корейские компании на российский рынок, в Московскую область, в частности в сфере медицины», – сказал Сон Ен Гиль, которого цитирует пресс-служба.

На встрече с президентом Lotte Group Хванг Гак Ку обсуждались перспективы привлечения корейских инвестиций в экономику Московской области, поясняется в пресс-релизе.

«Lotte Group, известная и в нефтехимии, и в строительстве, в гостиничном бизнесе, изъявила желание инвестировать в Россию в самых разных направлениях. Мы договорились создать рабочую группу для того, чтобы посмотреть, какие возможности и направления есть у нас в Подмосковье. Корейскую сторону интересует, в частности, расширение кондитерского бизнеса. Одна кондитерская фабрика у них есть, но есть желание дальше совершать экспансию, идти вперкд», – сказал по итогам встречи Андрей Воробьев, отвечая на вопросы журналистов.

По сведениям пресс-службы, Lotte Group является крупнейшим южнокорейским конгломератом, который объединяет более 60 компаний. В настоящее время они действуют в различных отраслях, в том числе в производстве пищевых продуктов, розничной торговле, туризме, нефтехимии и строительстве, а также финансовом секторе. Филиалы корпорации открыты в крупнейших странах Азиатско-Тихоокеанского региона: США, Японии, Китае, России, Южной Корее, Вьетнаме, Индии и Филиппинах.

«Наша группа с 1995 года ведет бизнес в России, мы постепенно расширяем его на территории Российской Федерации. Я много лет изучал инвестиционный потенциал Подмосковья. Сегодня губернатор подробно объяснил преимущества инвестирования в Московскую область, и мы договорились создать «одно окно» для обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества», – отметил Хванг Гак Ку, чьи слова также приводятся в материале.

Планы по созданию агроиндустриального кластера в Подмосковье

С руководством компании Daelim Industrial Co Ltd рассматривались планы по созданию агроиндустриального кластера в Подмосковье. На его территории планируется оборудовать 170 рабочих мест, поясняется в сообщении.

«Мы будем рассматривать одну из территорий, в частности, в Наро-Фоминском районе для создания нового индустриального парка. Есть запрос на индустриальную южно-корейскую зону, где могут быть расположены предприятия, которые ориентируют российские товары на экспорт в Юго-Восточную Азию, страны тихоокеанского бассейна», – уточнил Андрей Воробьев.

По информации пресс-службы, Daelim Industrial Co Ltd в настоящее время занимает первое место на строительном рынке Республики Корея. Компания реализовала свыше 200 крупных проектов в сферах нефтехимии и энергетики, транспортной инфраструктуры, коммерческого и жилого строительства.

В ходе рабочего визита под руководством губернатора делегация правительства Московской области провела конференцию «Московская область: комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для корейских компаний». Мероприятие прошло в Сеуле на площадке Корейской ассоциации международной торговли (КИТА), дополняется в материале.

В нем уточняется, что в мероприятии приняли участие президент департамента международного бизнеса КИТА Ким Кык Су, руководители 150 компаний, в том числе, промышленных, торговых, инвестиционных и финансовых структур, представители деловых кругов России и Южной Кореи.

«Мы стараемся сделать максимально комфортным, безопасным и доходным сотрудничество в нашей стране и, в частности, в Подмосковье. Ищем надежных партнеров в передовых, успешных странах. Хотелось бы, чтобы партнерство с Республикой Корея наращивалось, особенно сейчас, когда президенты наших стран на международных встречах подтверждают готовность к взаимному сотрудничеству, к развитию экономических и культурных отношений. Такие роуд-шоу позволят нам не просто познакомиться, но узнать детали нашего сотрудничества, ответить на волнующие вопросы и общаться напрямую», – сказал во вступительном слове Андрей Воробьев.

Презентация инвестпотенциала Подмосковья

На конференции была представлена социально-экономическая характеристика Московской области. Отдельное внимание уделялось мерам государственной поддержки, которая оказывается зарубежным инвесторам на территории региона. В частности, речь шла о снижении административных барьеров, упрощенном порядке подключения к сетям инженерной инфраструктуры, сопровождении инвестиционных проектов по принципу одного окна, предоставлении налоговых льгот, поясняется в пресс-релизе.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Корея Александр Тимонин обратил внимание на отдельные отрасли, которые могут представлять интерес для корейских инвесторов. «Московская область, занимающая ведущее место по промышленному развитию, располагает огромным потенциалом для налаживания прямых хозяйственных связей с Республикой Корея. В силу своего географического положения, наличия значительных финансово-экономических и научно-технических ресурсов, регион является наиболее привлекательным партнером для южнокорейских компаний в электронной, химической, обрабатывающей отраслях, производстве стройматериалов, сельском хозяйстве, транспорте», – приводятся в материале слова Тимонина.

По данным пресс-службы, на территории региона зарегистрировано около 20 предприятий с участием корейских инвестиций. По итогам 2016 года объем товарооборота между Московской областью и Республикой Корея составил 454,4 миллиона долларов США, за 8 месяцев 2017 года – 325,8 миллиона долларов США.

«Россия и Корея, как никогда раньше, развивают сотрудничество в сфере торговли, товарооборот между странами в этом году увеличился. Как сказал губернатор, подмосковное правительство сейчас рассматривает варианты сотрудничества, представляет разные проекты, инвестиционные льготы и преференции. Я думаю, что это будет очень полезно для наших компаний, которые хотят выйти на российский рынок», – отметил по итогам конференции президент департамента международного бизнеса КИТА Ким Кык Су, которого цитирует пресс-служба.

Подводя итоги первого дня рабочего визита, Андрей Воробьев отметил конструктивный характер состоявшихся мероприятий.

«Презентация нашего региона прошла очень успешно, заявилось большое количество участников. Самое главное, что они изъявляют желание прийти в Россию и рассматривают наш регион для совместного партнерства. Считаю, что мы результативно съездили в Южную Корею. Дальнейшая задача – чтобы расстояние нас не разделяло, чтобы дальше мы находили общие интересы», – сказал Андрей Воробьев.

Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg