Новости
24 марта 2018, 04:01

"Капитан" подводит итоги

Официальный сайт ХК Капитан

У ступинской команды "Капитан" позади 64 игры регулярного чемпионата МХЛ, а это значит, что пришло время подводить итоги. Своеобразным возрождением после двухсезонного перерыва стал сезон 2017-2018 для клуба. Теперь ступинская команда входит в систему "Сочи" и вновь имеет возможность выступать в молодежной хоккейной лиге. Как известно, создание сплоченного, боеспособного коллектива и сильной команды - дело не одного сезона, и сейчас "Капитан" находится на этом непростом пути к хоккейным вершинам. Пусть побед в этом году было и не так много, зато какими яркими и запоминающимися стали они для болельщиков, поддержка которых помогала одолеть даже лидеров турнирной таблицы, например, ХК "Спартак". "Капитан" закончил этот сезон на 17 месте в турнирной таблице, но для нашей команды это лишь стимул идти вперёд и работать дальше. Главный тренер ХК "Капитан" Дмитрий Гоголев, директор ХК "Капитан" Борис Лотенков и в интервью подвели итоги уходящего сезона.

Борис Игоревич Лотенков:

- У нас перед сезоном была цель провести селекционный отбор, собрать перспективную и по-настоящему работоспособную команду. Я считаю, что конкретно эту задачу нам выполнить удалось. Честно говоря, сначала даже и прогнозов не было, что, к примеру, Степан Старков хотя бы останется в "Сочи", а сейчас он уже показывает результат в плей-оффе со взрослой командой. Очень большая редкость из ЮХЛ попасть буквально сразу в КХЛ. Два хоккеиста из нашего клуба, Амир Гараев и Дмитрий Семыкин, играют в сборной России. Сейчас предложение получил вратарь Петр Кочетков, который, кстати, тоже успел получить опыт игры в КХЛ, защищая ворота "Сочи" в матче против Ак «Барс». А 17-летний защитник «Капитана» Дмитрий Семыкин был включен в список хоккеистов, которых в июне могут выбрать на Драфте Национальной хоккейной лиги. По сравнению с началом сезона наша команда очень преобразилась к новому году, пусть и со значительными очковыми потерями. По итогам прошедшего сезона побед было не так много, как хотелось бы, но у нас молодая команда по возрасту игроков, все придёт с опытом, я думаю. Хотя и сейчас некоторые нападающие умудряются давать фору опытным игрокам, например, Амир Гараев не раз входил в состав лучших нападающих по статистике МХЛ.

Главный тренер ХК «Капитан» Гоголев Дмитрий Владимирович:

Какие цели ставили на сезон и, как считаете, справились ли вы с ними?

- Команда собрана с нуля, естественно ставили цель первоначально собрать способный коллектив, научить молодых ребят, чтобы на следующий год у нас был такой "костяк", который уже пойдёт дальше, в следующий сезон за победами.

Ребята приняли нашу работу, приняли наши условия. Необходимо было научить правильно мыслить по жизни, объяснить, что ждёт спортсменов во взрослых командах, в большом хоккее. Безусловно, с задачами и целями, мы справились, ведь на протяжении всего сезона мы давали бой всем командам. Как вы считаете, чего добились ребята в профессиональном плане в этом сезоне?

- В профессиональном плане многие ребята в начале сезона были «сырыми». Я считаю, что за этот год они стали намного сильнее как хоккеисты. Ребята поверили в себя, многие стали хладнокровнее, дисциплинированнее, кто-то жёстче, кто-то техничнее. Но в целом - они стали сильнее.

Как вы считаете, ребята, которых регулярно забирали в Сочи, прибавили в опыте? Им помогло это?

- Наша основная задача – воспитать игроков, для первой команды. Можно привести в пример Степана Старкова, которого взяли посмотреть и так и не вернули. Очень довольны, что за такой короткий срок нам удалось подготовить игрока для ХК «Сочи» - нашей первой команды. Также знаю, что наши вратари на командировках показывали себя с самой лучшей стороны. Знаю по себе, что даже один день, проведённый во взрослой команде, даже одна тренировка идёт в плюс. Эти игроки, которым выпала возможность съездить, посмотреть, попробовать – можно сказать, что уже имеют хорошее представление о том, что их ждёт в дальнейшем. Впереди предсезонка. Над чем будете работать?

- Сейчас наши ребята не закончили тренировки. В данный момент они помогают команде юниоров в чемпионате города Москвы в финале плей-офф. После мы дадим им немного отдохнуть. А где-то с 26 марта начинаем ледовую подготовку. Уже будут подтягиваться ребята, которых мы будем просматривать для следующего сезона. Сыграем несколько товарищеских игр в основном для того, чтобы посмотреть на ребят, которые будут на просмотре, среди них хотелось бы увидеть уже игроков, которых мы отберем на предсезонную подготовку уже в июле.

На предсезонке будет тяжелая работа, с которой спортсменам уже пришлось столкнуться в том году. Но тогда для них это было всё ново, впервые они проходили такую сложную подготовку. На данный момент плюс в том, что они уже знают, что их ждёт, так что у них уже есть представление о том, к чему готовиться, ведь даже к сборам надо быть полностью готовыми. У ребят будет время, чтобы самостоятельно подготовиться.

В первую очередь, на предсезонке, мы будем работать над физическим состоянием. Потом, когда уже выйдем на лёд, будем работать над тактикой, над техникой и серьезно готовиться к сезону.

Анастасия Плотникова

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg