Новости
15 мая 2018, 07:31

Ступинские казачата стали украшением Георгиевского парада

Фото: Игорь Кучменко

Ступинские казачата стали украшением Георгиевского парада который по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла традиционно в день святого великомученика Георгия Победоносца прошел 6 мая 2018 года на Крутицком Патриаршем подворье в Москве в честь 73-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и приуроченная ко дню памяти небесного покровителя российского воинства и казачества.

В параде, который ежегодно проводится уже 26 лет, приняло участие более 80 детей, подростков и молодежи, представляющих ряд детско-юношеских центров и организаций духовного и патриотического направления. Среди них следопыты Братства Православных Следопытов регионов России, пансион воспитанниц министерства обороны РФ, клубы и объединения исторической реконструкции.

С приветственным словом к участникам и гостей Парада-2018 обратились Председатель Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви, настоятель Крутицкого Патриаршего подворья епископ Серафим (Амельченков) и заместитель председателя Братства Православных Следопытов иеромонах Димитрий (Першин), отметивший, что цель данной акции — объединить силы в работе по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и юношества.

Перед началом парада был совершен молебен, торжественное построение и состоялось посвящение в новики, следопыты, наставники Братства Православных следопытов те, кто прошел цикл испытаний и готов быть верными Богу, Родине и ближним.

Парад начался с выноса копии Знамени Победы, флагов Российской Федерации, Москвы, Братства Православных Следопытов под звуки армейских маршей. За ними стройными шеренгами торжественным маршем проходят сводные колонны подростков и молодежи, среди которых казачата СХКО ОКО МО выделялись своей формой и четкостью выполнения команд командующего парадом.

По окончании парада уже по традиции всех ждало угощение и квест-игра по Крутицкому Патриаршему Подворью, которая начался с показательного выступления реконструкторов, во время которого можно было пройти испытания на ловкость, меткость и эрудицию, потрогать своими руками орудия древних римлян, примерить доспехи, сделать выстрел из баллисты.

Кроме того, на мероприятии отметили День Великой Победы, День герба и флага Москвы, прошли мини-занятия по оказанию первой доврачебной помощи и по противопожарной безопасности. Гречневая каша с тушенкой была традиционным угощением для всех, кто побывал в этот день на параде.

По мнению организаторов парада, главная цель мероприятия достигнута. Современная молодежь активно выступает за сохранение традиций российского воинства, установление связи поколений.

Для наших ребят Георгиевский парад-2018 стал своеобразной генеральной репетицией перед прохождением торжественным маршем в едином парадном расчете вместе с ветеранами, воинами ступинского гарнизона, юнармейцами и воспитанниками «Армейца» и КЮМ «Морской волк» по центральной площади и улицам города в День Победы 9 Мая.

Игорь Кучменко










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg