Новости
16 августа 2018, 10:43

До 25 тепла и кратковременные дожди ожидаются в Подмосковье 16 августа

Ступинское информагентство, Сергей Демянюк

В тыловой части циклона, центр которого сместится на восток ЕТР, ожидается местами кратковременный дождь. При северо-западном ветре, скорость которого составит 5-10 м/с, температура воздуха составит 22..24 градусов в столице, и 20..25 градусов по области. Атмосферное давление продолжит расти и в середине дня его значение достигнет 749 мм рт ст, что чуть выше нормального. Относительная влажность воздуха около 60%.

Несмотря на небольшое понижение температуры, погода в Московском мегаполисе по температурно-влажностному режиму и содержанию кислорода в воздухе довольно комфортная, что, прежде всего, хорошо для людей метеозависимых и у которых имеется предрасположенность к непереносимости и ухудшению самочувствия при жаркой и душной погоде, а также для лиц с хроническими заболеваниями в патогенезе которых лежит кислородная и дыхательная недостаточность, с ослабленными или нарушенными механизмами термоадаптации.

Для них такая погода является благоприятной и хорошей возможностью для длительных прогулок на свежем воздухе, для занятий спортом и лечебной физкультурой, дыхательной гимнастикой, что поможет восполнить кислородный дефицит в организме, уменьшить проявления гиподинамии, а также это путь к повышению защитных сил организма, к активному образу жизни и самое главное, снижению повышенной чувствительности к колебаниям метеопараметров.

Для метеозависимых людей с заболеваниями сердца и сосудов, склонных к частым приступам мигрени или спастическим реакциям, с вегетативными и эмоциональными расстройствами в этот день неблагоприятным внешним фактором, который может вызвать развитие метеопатических реакций и симптомов недомогания, может стать неустойчивый геомагнитный фон.

В этом случае тоже поможет сама погода - постараться найти время на прогулки в лесной или парковой зоне, принять солнечные или воздушные процедуры, нормализовать нервную систему и улучшить самочувствие помогут водные процедуры - контрастный душ, ванны с комфортной температурой (36-37 градусов) с добавлением сборов летних трав, морской соли или экстракта хвои.

ИА "Метеоновости"










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg